?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Левиафан

Очень много разговоров шло вокруг этой картины. Разразились целые баталии, как на телевидении, так и в интернете. Кто-то осуждал данный фильм, а кто-то восхвалял. Благодаря нашим агитаторам новостей и различных «интеллектуальных» программ, коррупционерам депутатам и остальной свите подхалимов патриотов, активно осуждавших диверсию, я узнал о его существовании и решил посмотреть.

Честно говоря, наткнулся на «Левиафан» еще осенью, но особого энтузиазма при прочтении синопсиса, так и желания просмотра, он у меня не вызвал. Но прошло время…

При выборе фильма (а кино я люблю!) всегда смотрю отзывы, причем на нескольких ресурсах, вплоть до рецензии. Да вот такой я привереда! Открою небольшой секрет, всегда смотрю ту картину, которую преследуют неоднозначные отзывы. Для кого-то это шлак, а для кого-то манна небесная. Но нет золотой середины, это важно. Ибо в этом самый смак!

Это была одна из таких картин!

Место действие до боли знакомое – замкадье. Да-да! Господа москвичи, есть и за мкадом жизнь и она примерно такая. Так как живу в нищебродской провинции между Кенигсбергом и Уралом, то знаю что такое настоящая Россия. Кроме того, поездил я по многим городам и селам, и везде было еще хуже, чем в моем болоте. Так что картина более, чем реальная. Ну да ладно!

Уже само место заставило проникнуться и понять характер повествования. Перейти на другой эмоциональный уровень героя Серебрякова. А тут еще и до боли знакомый губернатор неизвестный чиновник наезжает. И еще море водки, да сын балбес, да жена гулящая, а про друга вообще промолчу. Не хватало добавить только пару наркоманов (один из которых помер), одного бомжа, толпу цыганок с похищенными детьми и зэка Колю. Вот это мой город! А ж гордость берет!

Такую картину типичного городка я вижу каждый день, поэтому глубоко проникся и досмотрел фильм до конца со слегка влажными глазами. Старею наверно, что-то слишком сентиментальный стал.

Фильм полностью передает тот беспредел, который творится у нас в стране, ту безнаказанность, с которой действуют бандиты в масках чиновников, судей и прокуроров, ментов и попов, бизнесменов, которые делают деньги не взирая на совесть и мораль, ту безысходность, с которой живет сегодняшнее население нашей страны, именно население - серая масса, потому что народом нельзя назвать, тех, кто уже давно потонул в океанах спиртного.

В целом, фильм мне понравился, задел за живое. Его можно поставить в один ряд с такими произведениями как «Брат» или «Груз 200» и прикрепить ярлык «культовое кино». Уверен, что не сейчас, а через несколько лет так и будет. Такие картины не причина плохой жизни, а ее следствие. Точнее экранизация нашей жизни.

После просмотра, мне непонятны вопли тех людей, которые утверждают, что Русский народ так не живет, мол, это все заказ Америки, пропаганда и т.д. Отвечу в духе времени: «Кто так говорит либо дурак, либо предатель!»

Засим, откланиваюсь и бью челом в ноги.

Смотрите фильмы, читайте книги!

Comments

dmitryyyy
Dec. 1st, 2018 10:54 am (UTC)
Рад, что встретил единомышленника!

Profile

belogvardeitsev
belogvardeitsev

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel